Arnold Schuler

Danke für Ihr Vertrauen

• Arnold Schuler

Mein Leben
Wer bin ich eigentlich? Anstatt hochgeistiger philosophischer Antworten auf diese „große Frage“ finden sich nachfolgend einige Informationen zu meiner Person.

Vor- & Nachname:   Arnold Schuler
Hofname:   Reasler-Hof, Plaus
Wohnort:   Dreilandweg 1, Plaus
Geburtsdatum, -ort:   19. August 1962 in Meran
Sternzeichen:   Löwe
Eltern:   Alois Schuler und Maria Ladurner
Schulbildung:   Landwirtschaftsschule
Familie:

"Hinter jedem starken Mann steht eine starke Frau!? Dem kann ich nur zustimmen! Und ergänzen, dass auch meine Kinder mir nicht nur viel Freude bereiten, sondern Kraft, Zuversicht und Motivation für meine Arbeit geben."

Ich bin seit 02. Juli 1983 mit Maria Alma Clara verheiratet und habe 3 Kinder: Hannes (Jahrgang 1984) – Diplomingenieur in den Bereichen Landwirtschaft und Pflanzenmedizin und Doktor der Agrarwissenschaften, Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der BOKU Wien; Stephanie (Jahrgang 1986) – Diplomingenieurin im Bereich Landschaftsplanung, Lehrerin; Claudia (Jahrgang 1989) – Absolventin der Fachoberschule für Soziales "Marie Curie" im Bereich Fremdsprachen und Touristik, Südtiroler Nachwuchssportlerin 2007, mehrfache Italienmeisterin und Vize-Weltmeisterin Handbike (Behindertensport), Teilnehmerin an den olympischen Spielen 2012 in London.

Vereinstätigkeiten:   Bauernjugend Plaus (Gründungsobmann), Freiwillige Feuerwehr Plaus (15 Jahre Schriftführer), Sportverein Plaus (fünf Jahre im Ausschuss), Mitglied im Vorstand der Sportgruppe der Körperbehinderten Südtirols
Berufliche Tätigkeiten:
  Landwirt
Politische  „Karriere“:

1982-1985 im Gemeindeausschuss von Plaus, 1985 - 2009 Bürgermeister von Plaus, seit 2005 im Ausschuss der Bezirksgemeinschaft Burggrafenamt, 2005-2009 Präsident des Südtiroler Gemeindenverbandes, seit 2008 Abgeordneter zum Südtiroler Landtag, 2010 - 2014 Mitglied des Verwaltungsrates der "Laimburg", seit 2014 Landesrat für Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Zivilschutz und Gemeinden, seit 2014 Präsident des Land- und Forstwirtschaftlichen Versuchszentrums „Laimburg“

Freizeit:   Nachdem die Politik einen großen Teil meiner Zeit beansprucht, verbringe ich meine Freizeit gerne in meinen Obstwiesen. Dort kann ich entspannen und den Kopf wieder freimachen.
Auch Sport spielt in meinem Leben eine wichtige Rolle. Dabei fahre ich nicht nur selbst gerne Rad, sondern begleite meine Tochter Claudia beim Training.